Tesis Doctorales y TFG

First blog post

2023

TÍTULO: Exploring the potential of Prunus lusitanica L.: From chemical characterization to bioactivities aiming the development of new products.
DOCTORANDO: Graduado en Tecnología de los Alimentos Dª Ana Cristina dos Santos Abraão (Universidad de Trás-os-Montes e Alto Douro, Vila Real, Portugal).
INSTITUCIÓN: Universidad de Trás-os-Montes e Alto Douro, Vila Real, Portugal. DIRECTORES: Dr. Raúl Domínguez-Perles, Prof. Ana Barros y Prof. Amelia Silva. CALIFICACIÓN: Sobresaliente Cum laude

TÍTULO: Aplicación de un abordaje lipidómico para el estudio de la biodisponibilidad y bioactividad in vitro de oxilipinas vegetales.
DOCTORANDO: Graduada en Enfermería Dª María de la Consolación Campillo Cano (Universidad Católica de San Antonio de Murcia, España).
INSTITUCIÓN: CEBAS-CSIC.
DIRECTORES: Dr. Raúl Domínguez Perles, Dra. Sonia Medina Escudero y Dr. Ángel Gil-Izquierdo.
CALIFICACIÓN: Sobresaliente Cum laude.

TÍTULO: Desarrollo de bio-nanoencapsulaciones para la mejora de la estabilidad y biodisponibilidad de ingredientes bioactivos de crucíferas.
DOCTORANDO: Graduada en Biotecnología Dª Paula García Ibáñez (Biología Molecular y Biotecnología, Universidad de Murcia).
INSTITUCIÓN: CEBAS-CSIC.
DIRECTORES: Micaela Carvajal Alcaráz y Dr. Diego A. Moreno
CALIFICACIÓN: Sobresaliente cum laude Mención Internacional


2022

TÍTULO: Influencia de la matriz alimentaria en la biodisponibilidad de metabolitos de hidroxitirosol y su capacidad moduladora de biomarcadores de estrés oxidativo e inflamación.
DOCTORANDO: Graduada en Enfermería Dª Carolina Alemán Jiménez (Universidad Católica de San Antonio de Murcia, España).
INSTITUCIÓN: CEBAS-CSIC.
DIRECTORES: Dra. Sonia Medina Escudero, Dr. Raúl Domínguez Perles y Dr. Ángel Gil-Izquierdo.
CALIFICACIÓN: Sobresaliente Cum laude (Premio del Ilustre Colegio Oficial de Enfermería de la Región de Murcia. Otorgado por la Real Academia de Medicina y Cirugía de la Región de Murcia).

TÍTULO: Inducción de metabolitos bioactivos en brotes, mediante empleo de luces LED.
DOCTORANDO: Ldo Ciencia y Tecnología de Alimentos D. Ángel Abellán Victorio. INSTITUCIÓN: CEBAS-CSIC.
PROGRAMA DE DOCTORADO: Técnicas Avanzadas en Investigación Agraria y Alimentaria.
CALIFICACIÓN: Sobresaliente Cum laude.
DIRECTORES: Dra. Cristina García-Viguera y Dr. Diego A. Moreno.


2021

TÍTULO: Efecto de una nueva bebida rica en compuestos bioactivos para modular el metabolismo energético en adultos con sobrepeso.
DOCTORANDO: Ldo. en Ciencia y Tecnología de los Alimentos D. Vicente Agulló (Universidad de Murcia, España).
INSTITUCIÓN: CEBAS-CSIC.
DIRECTORES: Dra. Cristina García-Viguera y Dr. Raúl Domínguez-Perles. CALIFICACIÓN: Sobresaliente Cum laude con mención de Doctorado Internacional. (Premio Extraordinario de Doctorado por la Universidad Politécnica de Cartagena).

TÍTULO: Obtención de un extracto funcional de cacao y café, rico en compuestos bioactivos.
DOCTORANDO: Lda Ingeniería Química (Colombia) Dª Elly Vannesa Acosta Otálvaro.
INSTITUCIÓN: CEBAS-CSIC y Compañía Nacional de Chocolates SAS, Colombia Doctorado Industrial (Acuerdo con Compañía Nacional de Chocolates SAS, Colombia).
DIRECTORES: Dra. Cristina García-Viguera y D J. C. Mazo Rivas (Compañía Nacional de Chocolates SAS, Colombia).
CALIFICACIÓN: Sobresaliente Cum laude.

TÍTULO: Micro/nanoencapsulación de Compuestos Bioactivos de Calafate (Berberis microphylla) y Evaluación in Vitro de su Potencial Anti- Neurodegenerativo.
DOCTORANDO: Lda en Agronomía (Univ. Ecuador) Dª María Eugenia Romero Román. Doble Doctorado Univ. de Concepción, (Chile)- UPCT
INSTITUCIÓN: .CEBAS-CSIC y Universidad de Concepción (Chile)
DIRECTORES: Dra. Cristina García-Viguera y María Dolores López Belchi (Univ. Concepción Chile)
CALIFICACIÓN: Sobresaliente Cum laude. , Universidad de Concepción. Calificación 6.9/7

TÍTULO: Estudio de los principales componentes químicos no volátiles, asociados a la calidad del cacao de Ecuador, como herramienta en la certificación de origen. DOCTORANDO: Doctor Químico Iván Rodrigo Samaniego Maigua (Ecuador). INSTITUCIÓN: CEBAS-CSIC
DIRECTORES: Dra. Cristina García-Viguera y Dr. P. Mena (Univ. Parma) CALIFICACIÓN: Sobresaliente Cum laude.


 

Facebook Twitter