Grupo de Mejora Genética de Frutales
• Mejora genética de frutales del género Prunus (albaricoquero, almendro y ciruelo) mediante cruzamientos intervarietales.
• Marcadores moleculares aplicados a la mejora genética.
• Biología reproductiva de estas especies.
• Resistencia a virosis en frutales.
• Resistencia a sequía.
• Calidad y vida post-cosecha del fruto.
• Letargo invernal y adaptación varietal en un contexto de cambio climático.
• Modelización de la fenología en frutales.
• Fisiología y bioquímica de caracteres agronómicos.
• Genómica y bioinformática aplicada a la mejora de frutales.
• Domesticación del almendro.
El grupo de Mejora de Frutales desarrolla una importante actividad de trasferencia de las variedades obtenidas al sector. Para realizar una eficiente gestión de trasferencia hemos creado la plataforma CEBASfruit. En nuestra web (cebasfruit.com) se encuentra toda la información sobre las variedades obtenidas y sobre los viveros autorizados para la su multiplicación comercial.