Grupo Laboratorio de Fitoquímica y Alimentos Saludables (LabFAS)
Nuevos Ingredientes, procedentes de Subproductos de la Industria Agro- Alimentaria Regional para la Elaboración de una Nueva Bebida para Población con Sobrepeso. 2022-2025. Ministerio de Ciencia e Innovación. Plan de Recuperación, Transformación y Resiliencia. Plan Complementario con CC.AA. Área: Agroalimentación (AGROALNEXT). IPs: Dra. Cristina García Viguera y Dra. Sonia Medina Escudero. Financiado por MCIN con fondos NextGenerationEU (PRTR-C17.I1) y por la Fundación Séneca con fondos de la Comunidad Autónoma de la Región de Murcia (CARM)
Horticultura Sostenible, Resiliente y Saludable a través del uso de portainjertos y rotaciones de especies de alto valor y nuevos usos de hortícolas infrautilizadas. AGROALNEXT 2022/2027. 2022-2025. Generalitat Valenciana – Conselleria d’Innovació, niversitats, Ciencia i Societat Digital – NextGenerationEU. (Ref. AGROALNEXT 2022/027). (“HortNext”). IPs Ana M. Fita (UPV, Valencia) y Caridad Ros Ibáñez (IMIDA, Murcia). Resp. CEBAS-CSIC: Dr. Diego A. Moreno.
Estudio sobre la biodisponibilidad y bioactividad de lipofenoles de aceite de oliva: Evaluación in vitro e in vivo. 21078/SF/19. 2020-2023. Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC)-Fundación Séneca. Subprograma Saavedra Fajardo. IP: Dra. Sonia Medina Escudero
Ayudas a grupos de investigación para la comercialización y la explotación de resultados bajo el modelo de ‘Prueba de Concepto’. “Implementación del procedimiento para estimular la síntesis de glucosinolatos en brócoli por medio de la aplicación foliar de elicitadores”. 2020-2021. Región de Murcia – Agencia Regional de Ciencia y Tecnología – Fundación Séneca (Ref. 21094/PDC/19). IP: Dra. Micaela Carvajal. Inv. Participantes: Dr. Diego A. Moreno.
Desarrollo de Ingredientes Alimentarios con efecto anti-inflamatorios mediante elicitación con luces LED de brotes de crucíferas. 2019-2022. FUNDACIÓN SENECA
– Ayudas a la realización de proyectos para el desarrollo de Investigación Científica y Técnica por Grupos Competitivos 2018 (20855/PI/18). IP: Dr. Diego A. Moreno