|
Se inicia el proyecto SANO de la mano de INGREDALIA, CEBAS-CSIC y la Universidad de Murcia |
|
Diez murcianos en el escaparate de la ciencia.
Expertos del Cebas y de la Universidad de Murcia figuran entre los 500 investigadores del país con más impacto mundial, según la última lista del CSIC |
|
Desarrollan una bebida fermentada ‘3S’, similar a la kombucha, que convierte subproductos agroalimentarios en nuevos alimentos saludables |
|
Carlos García (CEBAS-CSIC): "Un suelo saludable y su biodiversidad incidirá favorablemente sobre la productividad agrícola" |
|
En busca de una vía para exprimir más salud a las uvas y el vino |
|
Llegan los cultivos con genoma de 'corta y pega'. Las nuevas técnicas de edición genética, a las que la UE está a punto de dar luz verde, podrían responder a retos que ahora son impensables en el sector |
|
“Un estudio liderado por el CEBAS permite optimizar los recursos hídricos de la Región de Murcia” |
|
La Región avanza en la carrera por la neutralidad de carbono |
|
VIII Jornadas Ibericas de Horticultura Ornamental.
Mª Jesús Sánchez Blanco . Conferencia de Abertura Meio ambiente e cultivo |
|
Cómo salvar a la dieta mediterránea del cambio climático |
|
Murcia acogerá en noviembre el mayor evento de fruta de hueso de Europa |
|
Los innumerables beneficios del brócoli para proteger al corazón de enfermedades cardiovasculares |
|
El CSIC participa en la Semana de la Ciencia con más de 250 actividades |
|
"Calidad del agua en la agricultura: riesgos y mitigación de riesgos" |
|
El proyecto MINOTAUR busca modelar la biodiversidad y las funciones del suelo |
|
El compost de residuos agrícolas y café produce lechugas y espinacas más grandes y con menos patógenos, según una tesis |
|
Hernández (Cebas-CSIC): "La utilización de los residuos orgánicos en el proceso de compostaje disminuiría los residuos y la quema de desechos |
|
8,5 millones para que 325 especialistas mejoren la estrategia agro de la Región de Murcia |
|
El éxito en la probeta del agro regional |
|
La microbiota del suelo agrícola es menos sensible que algunos cultivos al exceso de boro del agua desalada, según el Cebas-CSIC |
|
El patrimonio emocional y el medio ambiente son los valores más comunes en el Mar Menor |
|
Nutri-Logic, optimización de riego en cultivos hortícolas.
Un proyecto europeo desarrolla una herramienta para la gestión eficiente de agua y fertilizantes |
|
El Comité Científico de +Brócoli celebra las I Jornadas Científico-Técnicas para la innovación en el sector |
|
Los pequeños agricultores que desafían al desierto en España: “Tenemos que convertir el suelo en una esponja gigante” |
|
DECARBOFARM, el Proyecto de investigación que busca revolucionar la agricultura con cultivos con menos emisiones, más resiliencia y más fijadores de CO2 |
|
Seminario Waters.
Tecnología de última generación HRMS con movilidad iónica cíclica. 12 de mayo de 2023, de 10 a 12h. Salón de Actos CEBAS-CSIC |
|
Seminario Microomics.
Metagenómica agroalimentaria: Avances en producción agrícola y animal. 11 de mayo de 2023, de 10 a 12:30h. Salón de Actos CEBAS-CSIC |
|
III Jornadas Internacionales Científico-Técnicas UM-IMIB/CEBAS-CSIC: “Dieta, microbioma e inmunidad en cáncer y enfermedades metabólicas” |
|
Ciencia de élite 'made in Región de Murcia' |
|
Apuesta regional por los nuevos doctores.
La Fundación Séneca financia los trabajos de diez 'Jóvenes Líderes en Investigación' para impulsar su carrera |
|
«Aún hay empresas que se resisten a incorporar estas nuevas tecnologías» |
|
Cinco investigadoras del Cebas que consolidan su carrera científica |
|
Un muro de argán contra el desierto que nos amenaza |
|
Sacar cultivos hasta de la sal |
|
|