2023

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Se inicia el proyecto SANO de la mano de INGREDALIA, CEBAS-CSIC y la Universidad de Murcia

Diez murcianos en el escaparate de la ciencia.
Expertos del Cebas y de la Universidad de Murcia figuran entre los 500 investigadores del país con más impacto mundial, según la última lista del CSIC

Desarrollan una bebida fermentada ‘3S’, similar a la kombucha, que convierte subproductos agroalimentarios en nuevos alimentos saludables

Carlos García (CEBAS-CSIC): "Un suelo saludable y su biodiversidad incidirá favorablemente sobre la productividad agrícola"

En busca de una vía para exprimir más salud a las uvas y el vino

Llegan los cultivos con genoma de 'corta y pega'. Las nuevas técnicas de edición genética, a las que la UE está a punto de dar luz verde, podrían responder a retos que ahora son impensables en el sector

“Un estudio liderado por el CEBAS permite optimizar los recursos hídricos de la Región de Murcia”

La Región avanza en la carrera por la neutralidad de carbono

VIII Jornadas Ibericas de Horticultura Ornamental. Mª Jesús Sánchez Blanco . Conferencia de Abertura Meio ambiente e cultivo

Cómo salvar a la dieta mediterránea del cambio climático

Murcia acogerá en noviembre el mayor evento de fruta de hueso de Europa

Los innumerables beneficios del brócoli para proteger al corazón de enfermedades cardiovasculares

El CSIC participa en la Semana de la Ciencia con más de 250 actividades

"Calidad del agua en la agricultura: riesgos y mitigación de riesgos"

El proyecto MINOTAUR busca modelar la biodiversidad y las funciones del suelo

El compost de residuos agrícolas y café produce lechugas y espinacas más grandes y con menos patógenos, según una tesis

Hernández (Cebas-CSIC): "La utilización de los residuos orgánicos en el proceso de compostaje disminuiría los residuos y la quema de desechos

8,5 millones para que 325 especialistas mejoren la estrategia agro de la Región de Murcia

El éxito en la probeta del agro regional

La microbiota del suelo agrícola es menos sensible que algunos cultivos al exceso de boro del agua desalada, según el Cebas-CSIC

El patrimonio emocional y el medio ambiente son los valores más comunes en el Mar Menor

Nutri-Logic, optimización de riego en cultivos hortícolas. Un proyecto europeo desarrolla una herramienta para la gestión eficiente de agua y fertilizantes

El Comité Científico de +Brócoli celebra las I Jornadas Científico-Técnicas para la innovación en el sector

Los pequeños agricultores que desafían al desierto en España: “Tenemos que convertir el suelo en una esponja gigante”

DECARBOFARM, el Proyecto de investigación que busca revolucionar la agricultura con cultivos con menos emisiones, más resiliencia y más fijadores de CO2

Seminario Waters.
Tecnología de última generación HRMS con movilidad iónica cíclica. 12 de mayo de 2023, de 10 a 12h. Salón de Actos CEBAS-CSIC

Seminario Microomics.
Metagenómica agroalimentaria: Avances en producción agrícola y animal. 11 de mayo de 2023, de 10 a 12:30h. Salón de Actos CEBAS-CSIC

III Jornadas Internacionales Científico-Técnicas UM-IMIB/CEBAS-CSIC: “Dieta, microbioma e inmunidad en cáncer y enfermedades metabólicas”

Ciencia de élite 'made in Región de Murcia'

Apuesta regional por los nuevos doctores. La Fundación Séneca financia los trabajos de diez 'Jóvenes Líderes en Investigación' para impulsar su carrera

«Aún hay empresas que se resisten a incorporar estas nuevas tecnologías»

Cinco investigadoras del Cebas que consolidan su carrera científica

Un muro de argán contra el desierto que nos amenaza

Sacar cultivos hasta de la sal

 

 

 

 

 

 

 

 

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