2017

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10 Hitos científicos de 2017: Los cultivos exóticos llegan a la región

El reto de cultivar jengibre

Tecnología de visión óptica de última generación para evitar que salgan al mercado las almendras amargas

El poderío murciano en los sistemas de riego

Visita de asistentes del Foro "Futuro en Español" a las instalaciones del CEBAS

El CEBAS y ESAMUR ven en la investigación una vía de salvación ante la situación de escasez hídrica

El proyecto IRRIMAN implementa sistemas de riego inteligente reducen hasta un 30% el consumo de agua en regadío

El CEBAS participa en un grupo operativo a nivel nacional para minimizar los efectos del cambio climático en los frutales

Los Premios Agro galardonan a los más destacados actores de la industria agroalimentaria. 'La Verdad' reconoce la trayectoria de Alimer, Camposeven, G'S España, Marín Giménez Hermanos, la uva 'Itum Fifteen, Cebas-Csic, Imida y Alfredo Lacasa

   

'La Verdad' concede los primeros Premios Agro. Reconoce a empresas e instituciones por su trayectoria y aportación al sector agroalimentario en sus diferentes categorías

   

Toda la ciencia en el brócoli

   

Investigadores del CEBAS enriquecen variedades de rábano rosa y rojo para prevenir la obesidad

   

Entrevista a Rafael Clemente sobre contaminación en las zonas mineras de la Región de Murcia.

   

Investigadores del CEBAS descubren que la flora microbiana del suelo es vital en la lucha contra la sequía
en ecosistemas forestales.

   

Investigadores del CEBAS proponen utilizar compostajes de diferentes residuos para salvar la Sierra Minera.

   

Expertos del CEBAS recomiendan riego deficitario y poda retrasada para la vid Mediterránea.

   

El proyecto más dulce para el campo

   

El Proyecto IDIES muestra la vocación científica de 65 alumnos de bachillerato

   

El agua, un bien escaso incluso donde se gestiona

Oro líquido en la despensa de Europa

El CEBAS enseña en un curso gratuito on-line a crear negocios y empleos restaurando paisajes

Alumnos de FP de Fundown aprenden el riego de precisión de la mano de investigadores del CEBAS

El Cebas estima que el uso de sensores, robótica y 'big data' permitirá en 30 años duplicar el rendimiento de los cultivos

Las bacterias intestinales «controlan» los efectos beneficiosos de la granada

El CEBAS participa en un consorcio internacional de biotecnólogos

• El Mar Menor recibe aún 4.500 kilos de nitratos cada día

• El CEBAS participa en la Feria Fame Innowa

• La fibra del brócoli puede ayudar a prevenir el cáncer de colon

• “Con un correcto uso de las aguas residuales se lograría un ahorro importante”

• Fertiberia reúne a los principales agentes del sector en la 10º Jornada sobre Fertilización para una Agricultura Sostenible

• El CEBAS desarrolla una web para la supervisión de purines.

• Ofrecemos una nueva variedad de almendro que se salva de las heladas.

• Desperdicios de alto valor.

• Soluciones sostenibles para cultivos ecológicos del secano murciano.

Día Internacional de la Mujer en la Ciencia: El CEBAS tiene un 37% de Profesoras de Investigación

La Quinoa prepara su asalto a la Región

• Cubiertas vegetales como cura para el suelo 'envenenado' de la Sierra Minera

• Medio centenar de investigaciones colocan al CEBAS como referente en ciencias agrarias y de los alimentos

•El delegado del Gobierno define al Centro de Edafología y Biología Aplicada del Segura como un referente mundial en los campos de las ciencias agrarias, ciencia y tecnología de los alimentos y recursos naturales

• Barreras naturales en cultivos intensivos para frenar las inundaciones

Enlaces Nuestra Tierra, suplemento (La Verdad) 2017

El Camino hacia el drenaje agrícola cero

(Naturaleza/Medio Ambiente) 10.01.17 - PEPA GARCIA

 

 

 

 

 

 

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