|
Un comité científico del Cebas impulsará al máximo las virtudes del brócoli regional |
|
Juan José Alarcón: "Una sociedad comprometida debe compatibilizar la producción de alimentos con un uso eficiente del agua disponible" |
|
Juan José Alarcón, director del CEBAS, entrará este jueves a la Academia de Ciencias.
El biólogo impartirá el discurso de ingreso titulado 'El agua como fuerza motriz de las plantas' |
|
Cuatro investigadores murcianos del CEBAS-CSIC, en un ranking internacional de ciencia. De los 6.167 investigadores del mundo incluidos en la lista, 103 son de España, y de ellos 20 trabajan en el CSIC |
|
Investigadores del Cebas prueban cómo los vegetales frenan el tumor de mama |
|
Nieves-Cordones (CEBAS-CSIC): "La mayor ventaja de las plantas sin la proteína SlHAK5 sería poder cultivar tomates en zonas donde ahora la agricultura está limitada por la radioactividad" |
|
A veces la selección natural está en manos de otros |
|
La sostenibilidad del Campo de Cartagena pasa por modernizar la desalación y optimizar el riego |
|
Las plagas 'se comen' el 20% de la producción agrícola |
|
Sin tecnología de modificación genética seremos dependientes de otros países |
|
Editan un manual para fomentar la plantación de setos en la agricultura con especies autóctonas o tradicionales |
|
Demuestran que la edad del suelo influye mucho menos en el funcionamiento de un ecosistema que los cambios ambientales |
|
Los frutales se preparan para el cambio climático |
|
El potencial socioeconómico del terreno |
|
Innovación varietal y futuro de la agricultura totanera |
|
El rastreo de los brotes a través de las aguas residuales, otra herramienta al servicio de epidemiología |
|
El aumento de ozono amenaza los insectos, las plantas y los microorganismos del suelo |
|
Consumir brócoli neutraliza los radicales libres de la radiación UV |
|
Investigadores del CEBAS crean un sistema de alerta del coronavirus a partir del análisis de aguas residuales |
|
Un sistema de visión artificial detectará la almendra amarga para poner fin a su comercialización en España |
|
Estrategias para exprimir el riego |
|
Junta destaca "esfuerzo" de sector de almendra por "aumentar la calidad, la productividad y la sostenibilidad" |
|
AP-Waste: Lombrices para degradar plásticos agrícolas |
|
Tecnología para acabar con la almendra amarga |
|
Juan Gil, un vino de futuro, de una tierra y de una familia |
|
Nuevo biofertilizante orgánico a partir del alperujo |
|
Una ‘app’ móvil permite geolocalizar almendros amargos para que sus frutos no lleguen al consumidor |
|
La Comunidad impulsa la participación de empresas murcianas en proyectos europeos de investigación |
|
La lucha contra los otros virus que afectan al campo murciano |
|
Los análisis de las aguas residuales descartan la presencia de Coronavirus |
|
Murcia y Ecuador refuerzan su cooperación para el desarrollo de tecnología agrícola |
|
Avanzan los ensayos del prototipo para seleccionar la almendra amarga en la cadena de producción |
|
Análisis del SARS-CoV-2 en aguas residuales: los proyectos de 6 ciudades españolas |
|
La superficie de cultivo de almendra crece un 9% en 2019 y marca un nuevo récord en Andalucía con valores históricos |
|
En busca de un superbrocoli |
|
Entrevista a Francisco Tomás Barberán |
|
El virus, en el microscopio |
|
La agricultura y el cambio climático |
|
Un estudio muestra la posibilidad de usar membranas vegetales para mejorar la aplicación de fármacos |
|
Mujeres de Ciencia, Margarita Salas dejo huella en el CEBAS |
|
Andalucía busca en Murcia su reconversión al almendro |
|
El equipo del CSIC que trajo el riego por goteo a la región |
|
El futuro pasa por aprovechar hasta la última gota de agua |
|
Un estudio demuestra que la biodiversidad del suelo es esencial para mantener ecosistemas sanos |
|
El cambio climático podría frenar la reproducción de las plantas mediterráneas |
|
La Consejería de Empleo apuesta por el CEBAS para alcanzar la acreditación como centro nacional de excelencia investigadora |
|
Si destruimos la vida que viene del suelo no podremos comer |
|
Brócoli, kale y bimi: un debate a tres bandas con un claro ganador |
|
Entrevista al Director del CEBAS |
|
Cerco a la listeriosis en vegetales frescos |
|
El algarrobo está de vuelta |
|
Cinco jóvenes científicos con trayectoria internacional y vinculados al CEBAS exponen sus logros en la mejora del sector agroalimentario |
|
Del laboratorio al mercado |
|
El CEBAS-CSIC galardonado con el primer premio de la Academia de Ciencias de la Región de Murcia |
|
|