Press Releases
CEBAS-CSIC en el proyecto EJP SOIL: AGROECOSeqC “Estrategias AGROECOlogicas para una interacción eficiente planta-biota edáfica para incrementar el secuestro de carbono”, hacia la intensificación ecológica de la agricultura
Cartagena apuesta por el compostaje doméstico: vecinos con jardín recibirán gratis todo el material
El Cebas destaca en una exposición la labor de 27 mujeres científicas de 18 países
Participación en la convención para la innovación en la región de Murcia
La ciencia regional busca vías para luchar contra el cambio climático atrapando en sumideros un elemento químico esencial para la vida, pero peligroso si abunda en la atmósfera, como ocurre en nuestro mundo industrial.
Tres investigadores del Cebas, en la élite mundial de la ciencia
Frutas del desierto
Proyecto PRECIMED: Transformación digital del sector agroalimentario de la Región Mediterránea
Sin fósforo para mantener viva la llama agraria
Escarabajos contra agroplásticos
Argán en Mallorca. Los productores de agricultura ecológica estudian la introducción de este árbol típico de Marruecos en la Isla
La introducción de plantas perennes entre almendros en secano ayuda a mitigar el cambio climático
Carlos García, investigador del CEBAS-CSIC y presidente del Comité Científico, fue el encargado de presentar el evento Microbioma 2 que se celebrará en el Auditorio El Batel de Cartagena los próximos 3 y 4 de noviembre
Necesitamos fóstoro para cultivar
"Se usan más nitratos de los que necesitan las plantas"
Los expertos apuntan al conocimiento para sobrevivir al nuevo clima
Jornada sobre suelos degradados promovida por el Cebas-CSIC y Asaja Murcia
“El CEBAS participa en el grupo operativo AVIENERGY centrado en la utilización de los residuos avícolas como fuente de energía renovable, de fertilizantes y componentes para el aprovechamiento de nutrientes en suelo”
‘lucía myrtea®’ y ‘victoria myrtea®’, nuevas variedades de ciruelo japonés
El reverso del cambio climático
Un estudio del CEBAS determina la mejor manera de regar por goteo caquis y limoneros
La fruta de hueso se prepara ante el cambio climático
Los desafíos invisibles de una agricultura verde en Europa
Los jardines urbanos con más biodiversidad hacen ciudades más saludables
Utilizan gusanos de la harina para degradar agroplásticos
Los albaricoques del Cebas ya están en el mercado
El futuro de nuestra agricultura
Hidroleaf y los nuevos sistemas sostenibles de producción agrícola
Problemas de endogamia en el reinado del almendro
¿Es compatible seguridad alimentaria en nuestra huerta con aguas regeneradas?
Investigadores del GO Proalmur analizan las propiedades de la almendra murciana
Grupo AN prueba sustituir el plástico en cultivos como tomate por papel biodegradable
La Cátedra Timac AGRO-UPV analiza el reto de los biofertilizantes y bioestimulantes para una agricultura sostenible
Presentación del proyecto MENAWARA en el curso on-line “Aprendizaje sobre gestión sostenible de los recursos acuáticos en ambientes semiáridos”
El Imida y el Cebas-CSIC presentan sus dos primeras variedades de ciruela que podrán comenzar a cultivarse este año
Jóvenes doctores logran formarse en investigación e innovación en el CEBAS gracias al programa de la Fundación Séneca
El Cebas y California se alían contra los males del cambio climático
La ciencia ensaya el cambio climático
Entrega del premio Cope Espuña a la investigación al Dr. Antonio Ruiz Navarro
Investigadores del CSIC analizan qué usos agrícolas del suelo ayudan a mitigar el cambio climático
Ozono contra los pesticidas del campo
Cuatro científicos murcianos del CEBAS-CSIC, entre la élite internacional de la ciencia
2013
2014
2015
2016
2017
2018
2019
2020
2021
2022
2023
2024