Grupo de Microbiología y Calidad de Frutas y Hortalizas
2020-2021
2021CPS01: Identificación de patrones cualitativos y cuantitativos de contaminación ambiental por Listeria spp. y L. monocytogenes en las instalaciones de procesado de productos frescos y evaluación de medidas prácticas de control capaces de eliminar la contaminación transitoria y persistente.
Centro para la seguridad de los productos agrícolas frescos (CPS).
Del 1/01/2021 al 31/12/2022.
IP: A Allende, Co-IPs: P Truchado y MI Gil.
2020CPS01: Optimización de tratamientos poscosecha basados en bacteriófagos y cultivos productores de bacteriocinas capaces de reducir 2 log de Listeria monocytogenes en hortalizas de hoja verde y frutas y verduras precortadas.
Centro para la seguridad de los productos agrícolas frescos (CPS).
Del 1/01/2020 al 31/12/2021.
IP: A Allende, Co-IPs: A Els-Gravensen y MI Gil.
2020CPS09. Prevalencia y concentración de virus potencialmente infecciosos en el agua de proceso e impacto de las prácticas de desinfección del agua para minimizar la contaminación cruzada viral.
Centro para la seguridad de los productos agrícolas frescos (CPS).
Del 1/01/2020 al 31/12/2021.
IP: G Sánchez y A Allende (CEBAS-CSIC) Co-IP: MI Gil.
2018-2019
2019CPS01. Relevancia de los higienizantes utilizados para el mantenimiento de la Calidad del agua de proceso utilizada en el lavado de frutas y hortalizas en la formación de bacterias viables no cultivables y las condiciones necesarias para su supervivencia y resucitación.
Centro para la seguridad de los productos agrícolas frescos (CPS).
Del 1/01/2019 al 31/12/2020.
IP: A Allende. Co-IPs: P Truchado y MI Gil.
CPS2018-32. Relevancia de las disposiciones de cumplimiento establecidas en FSMA sobre la inactivación bacteriana en el agua agrícola y cómo dicha inactivación bacteriana se ve afectada por factores medioambientales.
Centro para la seguridad de los productos agrícolas frescos (CPS).
Del 01/01/2018 al 31/12/2019.
IP: A Allende.
2017
CPS 2017-01. Establishment of operating standards for produce wash systems through the identification of specific metrics and test methods.
Centro para la seguridad de los productos agrícolas frescos (CPS).
Del 1/01/2017 al 31/12/2018.
IP: A Allende. Co-IP: MI Gil.
2017-1-MT01-KA203-026962 European Project Erasmus +. Tecnologías de intervención sostenibles para el control de la seguridad y estabilidad de los alimentos.
Comisión Europea y Programa Erasmus+.
Del 01/09/2017 al 31/08/2020.
IP: A Allende.
COST ACTION HUPLANT CA16110. Control de microorganismos patógenos humanos en los sistemas de producción de alimentos vegetales.
Red de Cooperación Europea en Ciencia y Tecnología (COST ACTION).
Del 06/03/2017 al 05/03/2021.
IP del CEBAS-CSIC: A Allende.