Información General |
Para lograr el nuestro objetivo: mejorar el desarrollo agroalimentario y la producción de alimentos seguros y de calidad, dentro de un uso sostenible de los recursos naturales en ambientes semiáridos; desarrollamos investigación en el campo de las ciencias agrarias, la ciencia y tecnología de alimentos y la conservación de los recursos naturales.
En ciencias agrarias nuestra actividad abarca la investigación para desarrollar especies más productivas y de mayor calidad, para racionalizar el uso de los recursos hídricos y para mejorar la nutrición de las plantas. Además estudiamos como mejorar la respuesta de las plantas a condiciones de sequía, salinidad y otros estreses e investigamos como conseguir especies más resistentes a enfermedades.
En ciencia y tecnología de los alimentos investigamos para desarrollar nuevos productos y procesos que permitan obtener alimentos vegetales de calidad, seguros y saludables y para potenciar la salud a través de alimentos más nutritivos y beneficiosos para los consumidores.
En la conservación de los recursos naturales desarrollamos estrategias para recuperar suelos contaminados, para incrementar la fertilidad de los suelos, para combatir procesos de degradación y desertificación y para proteger el suelo mediante el uso de enmiendas derivadas de residuos orgánicos.
Además, en el CEBAS-CSIC somos conscientes de la importancia de trasladar los frutos de nuestro trabajo a la sociedad, por ello nuestra oficina de transferencia de tecnología se encarga de promover y coordinar la transferencia de los resultados de la investigación a empresas y otras entidades.
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