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“Juan Carlos Espín, entre los murcianos del año 2024” |
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El mito de la dieta mediterránea, a prueba |
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Un laboratorio contra el desierto al aire libre |
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Los ensayos que prepararon la Región para el Trasvase |
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El Ayuntamiento de Santomera y el CEBAS- CSIC estrechan lazos para promover la ciencia en los centros educativos |
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Juan Carlos Espín, investigador del CEBAS, recibe el Premio Internacional Hipócrates |
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Investigadores del CEBAS desarrollan una nueva plataforma para evaluar el pasado y futuro del Mar Menor |
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¿Qué hizo a la dana tan destructiva? Factores ambientales y humanos |
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El Campo de Cartagena entra en un proyecto europeo de lucha contra la desertificación |
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Una investigación del CSIC prevé impulsar un modelo de agricultura sostenible en la producción de cítricos en España |
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Científicos y empresarios analizan en UCAM HiTech los avances en agroalimentación y gestión de recursos marinos |
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Magtech, la 'startup' que cultiva fibras textiles sin tierra y provee a Burberry desde València |
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María Teresa Hernández, excelencia aplicada a la sostenibilidad agrícola |
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Un proyecto de la Región de Murcia pretende retener carbono y generar un suelo agrario más sostenible |
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Diez mil hectáreas del Campo de Cartagena se sumarán a los nuevos cultivos con fertilizantes reducidos |
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Objetivo: desestresar a las plantas para que nos den más |
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Innovación y sostenibilidad en el Campo de Cartagena a través del proyecto Micromar |
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El Fórum BSA da las claves para optimizar el agua sin comprometer la seguridad alimentaria |
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De cómo el azafrán es capaz de condimentar también la salud |
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El CEBAS investiga un sistema de riego subterráneo en el algarrobo para optimizar el agua |
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AgritechMurcia fortalece su presencia internacional y fomenta la cooperación tras su Asamblea 2024 |
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El sureste de España sirve de guía en el riego de cultivos con agua desalada y regenerada |
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Webinario sobre virosis en cultivos de tomate |
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Cuando el cultivo hidropónico apuntaba de la Región a la Luna |
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El ChatGPT del campo ya está aquí |
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La vicepresidenta tercera Teresa Ribera visita el proyecto AgriConCiencia |
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Los sensores para una agricultura sin contaminación por nitratos en el Mar Menor |
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¿Es posible una agricultura sin plásticos? |
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Arranca un proyecto para reducir los impactos de la actividad agraria en el Mar Menor |
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Más de 20 investigadores de la Región exhiben avances en alimentos funcionales y mejoras para la seguridad alimentaria |
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"Residuos para hacer más sostenible el cultivo del limón" |
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Ana Belén Mira (CEBAS-CSIC): "Conocer la temperatura de las plantas permite ahorrar agua" |
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Universidades, Imida, IEO y Cebas se alían para innovar en el sector alimentario en la Región de Murcia |
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Nuevos sensores para optimizar el riego de limoneros ecológicos |
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Entrevista a Monica Melle, conferenciante en el CEBAS sobre igualdad de género en el ámbito científico
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V Convocatoria Premios a Científicas Jóvenes de la RM-LYCEUM de Ciencia
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El CEBAS pone cerco a la Listeria, bacteria causante de una de las enfermedades de transmisión alimentaria más graves en Europa |
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El proyecto AgriConCiencia explorará las mejores prácticas agrícolas para mitigar el impacto del sector agrícola en el Mar Menor |
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Residuos agrícolas para mejorar la digestión |
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El sector textil que llega: este algodón 'made in Spain' se cultiva sin tierra y con un ahorro del 75% de agua |
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Juan José Alarcón: «Las evidencias científicas acaban calando en la sociedad frente al interés particular» |
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El agro, universidades e investigadores acaparan las ayudas de mejora ambiental del Mar Menor |
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