|
Dr. Francisco Pérez-Alfocea
Investigador Científico |
Departamento Nutrición Vegetal
CEBAS-CSIC
Apdo. 165 Espinardo Murcia
Telf.: 968 39 6200 / Ext - 6324
Fax: 968 39 62 13
Móvil: 629 210 563
alfocea@cebas.csic.es
website: www.alfocealab.com |
Temas de interés:
- Fisiología, producción y calidad de cultivos hortícolas bajo condiciones de estrés hídrico y salino.
- Comunicación raíz-parte aérea y relaciones fuente-sumidero en plantas.
- Hormonas vegetales.
- Metabolismo del carbono.
- Uso eficiente del agua.
- Injertos en especies hortícolas.
- Biotecnología de raíces.
|
|
LINEAS DE INVESTIGACIÓN
- Comunicación hormonal raíz-parte aérea para mejorar la tolerancia al estrés hídrico y salino en el cultivo de tomate.
- Influencia hormonal en los procesos de senescencia, crecimiento foliar y relaciones fuente sumidero en respuesta al estrés hídrico y salino.
- Explotación de las señales hormonales de la raíz para aumentar la tolerancia a la salinidad y mejorar la calidad de fruto en tomate.
- Identificación y explotación de la variabilidad natural en caracteres hídricos y hormonales para mejorar la eficiencia del uso del agua en tomate
|